「相・福いきいき便り」8月号を発行しました。
相良・福岡いきいきクラブではサロン活動の様子を紹介する「相・福 いきいき便り」を発行しました。

相・福 いきいき便りをみる

陽だまり日記8月号を発行しました。
陽だまりでは日々の活動を紹介する陽だまり日記を月に1度発行しています。

陽だまり日記をみる

2020年7月豪雨災害支援活動にご協力お願いします。
熊本県をはじめとする九州各地や岐阜県などで甚大な被害が出ています。 今後の支援活動に向け、静岡県ボランティア協会より皆さまに緊急のお願いです。

詳しくみる

ふくしだより第157号を発行しました
福祉意識の啓発と社会福祉協議会の活動を皆様に理解してもらうために、7月15日に「ふくしだより」を自治会を通じて第157号を発行しました。

ふくしだよりをみる

相良デイだより7月号を発行しました。
相良デイサービスでは日々の活動を紹介する相良デイだよりを月に1度発行しています。

相良デイだよりをみる

牧之原市社会福祉協議会 令和3年4月職員採用受験案内
社会福祉協議会は、地域福祉や介護現場など多種にわたる事業を抱えています。やる気を感じ、前向きな姿勢の方を募集します。

令和元年度牧之原市社会福祉大会開催報告
多年にわたり社会福祉事業に功労のあった方や社会福祉活動に対して感謝の意を表すると共に、市民参加の福祉のまちづくりを推進することを目的に社会福祉大会を開催しました。

ホームヘルパースタッフ(パート職員)募集

「令和元年台風第19号災害静岡県義援金」募集要綱
令和元年10月12日に伊豆半島に上陸した台風第19号の記録的な大雨により、伊豆の国市及び函南町に災害救助法が適用されるなど、静岡県内各地において甚大な被害が発生しました。 静岡県共同募金会では、静岡県及び日本赤十字社静岡県支部と調整の上、この災害により静岡県内で被災された方々を支援することを目的に義援金を募集します。

※受付は終了しました。

牧之原市社会福祉協議会職員採用試験 令和2年4月職員採用受験案内(再募集)

※受付は終了しました。

令和元年度社会福祉大会兼福祉ふれあい広場表彰者候補者推薦書のご案内
多年にわたり社会福祉事業に功労のあった方や社会福祉活動に対して感謝の意を表すると共に、市民参加の福祉のまちづくりを推進することを目的に社会福祉大会を今年も開催します。

「令和元年8月佐賀県豪雨災害義援金」募集要綱
令和元年8月27日からの大雨により、県内各地で死傷者の人的被害や多数の家屋の浸水被害等が発生し、県下全20市町において災害救助法が適用されました。 佐賀県共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金を募集します。

賛助会費募集・協力事業所について
「ふれあいを大切にした生涯安心して暮らすことのできるまちづくり」の実現に向けて、地域福祉活動の財源として1口5,000円での賛助会費納入を依頼しております。 皆様のご協力よろしくおねがいします。

詳しくみる

牧之原市社会福祉協議会職員採用試験 令和2年4月職員採用受験案内(高校生卒業見込み含む)

※受付は終了しました。

牧之原市社会福祉協議会職員採用試験 専門職受験案内に社会福祉士を追加しました。

※受付は終了しました。

らいふサポーター養成講座を開催します。
みなさんがこれからも住み慣れた牧之原市で安心した生活が送ることができるように"ちょっとした日常生活の困りごと"への支援を行うらいふサポーターの養成講座を実施します。

※受付は終了しました。

高齢者・障がい者のための相談会・公開講座のご案内
あなたと大切な人を守る相続・遺言と成年後見制度について社会福祉士と司法書士がやさしく解説。高齢者・障がい者にかかわる相談にお応えします。

歳末たすけあい募金配分金事業「歳末慰問金」のご案内
市民の皆様から寄せられる歳末たすけあい募金を活用し、支援を必要としている世帯に対して、新たな年を迎える時期に安心して暮せるよう、「歳末慰問金」を贈呈します。

※受付は終了しました。

「波津ほのぼの便り」10月号を発行しました。
波津ほのぼの会ではサロン活動の様子を紹介する「波津ほのぼの便り」を発行しました。

波津ほのぼの便りをみる