相良デイだより10月号を発行しました。
相良デイサービスでは日々の活動を紹介する相良デイだよりを月に1度発行しています。

相良デイだよりをみる

「相・福いきいき便り」10月号を発行しました。
相良・福岡いきいきクラブではサロン活動の様子を紹介する「相・福 いきいき便り」を発行しました。

相・福 いきいき便りをみる

「波津ほのぼの便り」10月号を発行しました。
波津ほのぼの会ではサロン活動の様子を紹介する「波津ほのぼの便り」を発行しました。

波津ほのぼの便りをみる

赤い羽根共同募金にご協力をお願いします
今年度も全国一斉に共同募金運動が始まります。
本年度も皆様の温かいご協力よろしくお願いします。

詳しくみる

らいふサポーター養成講座を開催します。
みなさんがこれからも住み慣れた牧之原市で安心した生活が送ることができるように"ちょっとした日常生活の困りごと"への支援を行うらいふサポーターの養成講座を実施します。

詳しく見る

ふくしだより第146号を発行しました
福祉意識の啓発と社会福祉協議会の活動を皆様に理解してもらうために、9月15日に「ふくしだより」を自治会を通じて第146号を発行しました。

ふくしだよりをみる

平成31年4月職員採用受験案内 牧之原市社会福祉協議会職員採用試験(再募集)
社会福祉協議会は、地域福祉や介護現場など多種にわたる事業を抱えています。やる気を感じ、前向きな姿勢の方を募集します。

賛助会費募集・協力事業所について
「ふれあいを大切にした生涯安心して暮らすことのできるまちづくり」の実現に向けて、地域福祉活動の財源として1口5,000円での賛助会費納入を依頼しております。 皆様のご協力よろしくおねがいします。

詳しくみる

陽だまり日記8月号を発行しました。
陽だまりでは日々の活動を紹介する陽だまり日記を月に1度発行しています。

陽だまり日記をみる

平成30年度 災害ボランティアコーディネーター養成講座を開催します。
災害時、災害復旧や生活支援などに各地から駆けつけてくれる災害ボランティアの力を効果的に引き出す役目をするのが災害ボランティアコーディネーターであり、当市においてはまだまだ不足しているのが現状です。
このような状況を踏まえ、災害体制の強化を図るため以下の要領で災害ボランティアコーディネーター養成講座を開催いたしますので、是非ご参加ください。

詳しくみる

牧之原市社会福祉協議会職員採用試験(経験者中途採用)

詳しくみる

平成31年4月職員採用受験案内 牧之原市社会福祉協議会職員採用試験(高校生卒業見込み含む)

「平成30年7月豪雨災害義援金」募集
平成30年7月5日から西日本を中心に降り続いた記録的豪雨は、各地で河川が氾濫するなど、広範囲にわたり甚大な被害をもたらしています。
牧之原市社会福祉協議会では、被災された方々を支援することを目的に支援募金の募集を行います。

「平成30年大阪府北部地震義援金」募集要綱
平成30年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震により、多数の方々が生命又は身体に危害を受け、 又は受けるおそれが生じており、継続的に救助を必要としている状況となっていることから、 大阪府では府内12市1町に災害救助法が適用されました。
大阪府共同募金会では、被災された方々を支援することを目的に義援金の募集を行います。

詳しくみる

傾聴療法士養成講座受講生募集!
脳科学・心理学を根拠とした有益な傾聴療法を講じます。

詳しくみる

平成29年度社会福祉大会(2/17)のご案内。
多年にわたり社会福祉事業に功労のあった方や社会福祉活動に対して感謝の意を表すると共に、市民参加の福祉のまちづくりを推進することを目的に社会福祉大会を今年も開催します。

詳しくみる

ラッキーパーティ参加者募集!
「ラッキーパーティー」は、牧之原市社会福祉協議会が主催する婚活パーティーです。
バスでパワースポットをめぐりながら、素敵な恋をGETしませんか?

歳末たすけあい募金配分金事業「歳末慰問金」のご案内
市民の皆様から寄せられる歳末たすけあい募金を活用し、支援を必要としている世帯に対して、新たな年を迎える時期に安心して暮せるよう、「歳末慰問金」を贈呈します。

※本年度の受付は終了しました。

平成29年度社会福祉大会 表彰候補推薦書のご案内
平成29年度、牧之原市社会福祉大会表彰候補者推薦書はこちらからダウンロードいただけます。

詳しくみる

うたり日記9月号を発行しました。
うたりでは日々の活動を紹介するうたり日記を月に1度発行しています。

うたり日記をみる

平成29年度牧之原市社会福祉協議会職員採用試験(高卒以上) 受験案内

※募集は終了しました。

らいふサポーターあるたすを始めました。
高齢者の日常生活をお手伝いする有償のふくしサービス"あるたす"を始めました。